¿Por qué puedo recibir correo pero no puede enviar?

1.- Si estás utilizando un programa de Gestión de correo como por ej. Microsoft Outlook y obtiene un mensaje como este:

"El mensaje no se pudo enviar, uno de los destinatarios fue rechazado por el servidor. Su dirección de correo electrónico es 'nombre@nombre_de_dominio.xxx'. Asunto '...', Cuenta: '...', Servidor: 'mail.nombre_de_dominio.xxx', Protocolo: SMTP, Respuesta del servidor: '550 5.7.1 ... Relaying denied. IP name possibly forged [XX.XXX.XX.XXX]', Puerto: 25, Seguridad (SSL): No, Error de servidor: 550, Número de error: 0x800CCC79"

*Debes revisar que en la configuración de tu cuenta de correo, en la pestaña de "Servidores" tiene marcada la opción "Mi servidor requiere autenticación".

Esta opción debe estar marcada debido a que, el servidor de correo saliente, obliga a los usuarios que deseen enviar correos a través de nuestros servidores a identificarse con un nombre de usuario y contraseña válidos. En caso de que no se estén utilizando los datos correctos, no se permitirá el envío de mensajes hacia otros servidores y por esto se obtiene el mensaje indicado.

2.- Otra causa puede ser que envíes un mensaje y automáticamente recibas una respuesta como esta:

"El mensaje no se pudo enviar, el servidor rechazó la dirección de correo electrónico del remitente: 'nombre@nombre_de_dominio.xxx'. Asunto '...', Cuenta: 'mail.nombre_de_dominio.xxx', Servidor: 'mail.nombre_de_dominio.xxx', Protocolo: SMTP, Respuesta del servidor: '550 5.7.1 Rejected: XXX.XXX.XXX.XX listed at bl.spamcop.net', Puerto: 25, Seguridad (SSL): No, Error de servidor: 550, Número de error: 0x800CCC78".

Este mensaje se recibe cuando tu dirección IP de acceso a Internet está bloqueda por envío de Spam.

*Revisa su ordenador con un antivirus actualizado, porque si desde tu dirección IP se está enviando Spam puede que tenga algun tipo de virus.

*Reinicia tu conexión a Internet apagando el router o módem, para obtener una nueva IP que no esté bloqueada.

*Si tu problema persiste, contacta con tu proveedor de acceso a Internet (Telefónica, Wanadoo, Terra, etc.).