Configuración de una cuenta de correo con Mozilla ThunderBird

Configuración de Mozilla ThunderBird para leer y enviar correo usando tu alojamiento en PimPamWeb.

1. Inicia Mozilla ThunderBird y pulsa la opción de menú "Herramientas -> Configuración de Cuentas. -> Añadir cuenta.... Se abrirá la siguiente pantalla, pulse "Siguiente >"

Configuración de nueva cuenta de correo con ThunderBird

2. En la siguiente pantalla deberás introducir el nombre que quieres utilizar en su cuenta de correo y la dirección de correo que quieres configurar. Pulsa "Siguiente >".

Configuración de nueva cuenta de correo con ThunderBird

3. Escoje como servidor de correo entrante POP. Introduzce el nombre del servidor de correo entrante. Escribe la palabra "mail." seguida de su nombre de dominio. (Ejemplo: mail.pasalacabra.com). Si es la primera cuenta de correo que creas en ThunderBird introduzce el mismo valor para el servidor de correo saliente. En otro caso utilizarás el servidor que hayas elegido anteriormente y como la propia ventana indica "Puede modificar la configuración del servidor saliente eligiendo Configuración de Cuentas de Correo del menú Herramientas". Y después pulsa "Siguiente >".

Configuración de nueva cuenta de correo con ThunderBird

4. Escribe en "Nombre de la Cuenta" la dirección de correo que vas a configurar. Fíjate en que tu dirección se componga del nombre de tu cuenta de correo seguido de "@" y su nombre de dominio. Pulsa "Siguiente >".

Configuración de nueva cuenta de correo con ThunderBird

5. Introduce el nombre con el que quieres que figure la cuenta de e-mail.

Configuración de nueva cuenta de correo con ThunderBird

6. En esta última pantalla del asistente debes pulsar "Terminar". La ventana mostrará toda la información de la cuenta que has creado.

Configuración de nueva cuenta de correo con ThunderBird

7. Una vez que hayas terminado, debes volver a la ventana en la que puedes modificar la configuración del correo saliente "Servidor de Salida (SMTP)". En el campo Nombre del servidor debe aparecer el valor que corresponda a tu servidor de correo saliente, que será el mismo valor que introdujistes para el servidor de correo entrante "mail.nombre_dominio.xxx". Marca la opción Utilizar nombre y contraseña e introduzce el valor de su cuenta de usuario (usuario@nombre_dominio.xxx).

Configuración de nueva cuenta de correo con ThunderBird

La contraseña será solicitada a la hora de enviar y/o recibir mensajes la primera vez.

Configuración de nueva cuenta de correo con ThunderBird